Сирия, последние новости сегодня, 13.10.2015: Путина предупредили о последствиях бомбежек

Президент России Владимир Путин был предупрежден о возможных последствиях силовой операции армии РФ в Сирии. Об этом рассказал принц Мухаммад ибн Салман, который возглавляет Министерство обороны Саудовской Аравии. Накануне он провел переговоры в Сочи с российским лидером, в ходе которых предупредил об "опасных последствиях" военной операции РФ в Сирии.

Во время переговорного процесса, как выяснили зарубежные журналисты, Саудовская Аравия едва ли не требовала от России присоединения к международной коалиции по борьбе с терроризмом, которая уже действует во главе с США.

Вместе с этим саудовские власти полагают, что российские действия в Сирии вовлекут ее в межобщинную войну и будут способствовать привлечению в Сирию новых экстремистских элементов. Также во время переговоров с Путиным Эр-Рияд настаивал на продолжении своей поддержки сирийской умеренной оппозиции. Кроме того, принц Саудовской Аравии еще раз подчеркнул, что его страна будет добиваться отставки сирийского президента Башара Асада, после чего якобы в стране должен установиться мир.

Напомним, переговоры состоялись 11 октября в Сочи. Важно понимать, что принц Мухаммед ибн Салман считает наиболее вероятным преемником действующего короля Саудовской Аравии.

Как рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров, стороны обсудили шаги по приближению политического процесса урегулирования тяжелой ситуации в Сирии. МИД Саудовской Аравии выразил серьезную озабоченность из-за военных действий российской армии в Сирии.

Также отметим, что Саудовская Аравия была в числе тех семи стран, которые призывали РФ прекратить авиационные бомбежки позиций террористов и сирийской оппозиции.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook