Сирия, последние новости сегодня, 17.10.2015: Россия может вновь атаковать боевиков с воды

Российские военные не исключают возможности нанесения нового удара с воды по позициям террористов "Исламского государства" в Сирии. Некоторые подробности раскрыл заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов, уточнивший, что подобная возможность обусловлена текущим положением дел, когда боевики усиливают мощь.

"Да. Мы заблаговременно согласовали с нашими партнерами по координационному комитету, куда входят не только Сирия, но и Иран, и Ирак, пролет наших ракет. А необходимость была вызвана тем, что мы 5 и 6 октября обнаружили несколько очень важных объектов, которые подлежали точечному поражению. Авиация у нас была уже распределена на другие объекты, которые были разведаны ранее. И было принято решение по нанесению удара крылатыми ракетами", - сообщил Картаполов.

Затрагивания заявления Пентагона о том, что четыре ракеты якобы взорвались и упали совершенно не в том месте, где планировалось изначально, он сказал следующее: "Пентагон может утверждать все, что угодно. Пусть покажут хоть что-нибудь. Все наши ракеты попали в цель".

На вопрос о том, может ли группировка российских кораблей в Средиземном море вновь привлечена к участию в спецоперации против сирийских боевиков, Картаполов ответил утвердительно: "Безусловно". В то же самое время он дал понять, что эта группировка из кораблей, в основном, подвозит материальные средства российских военнослужащим.

"Для того чтобы он был беспрепятственным, там развернута группировка из ударных кораблей, в том числе. Плюс эта группировка гарантированно обеспечивает противовоздушную оборону нашей базы. Мы никоим образом эту ПВО не направляем против стран коалиции", - пояснил начальник Главного оперативного управления, заместитель начальника Генштаба РФ.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook