Сирия, последние новости сегодня, 20.10.2015: каковы долгосрочные цели России

В западной прессе появились сообщения от информированных источников из самых разных структур, которые свидетельствовали о том, что Россия в Сирии сделает все возможное, чтобы помочь президенту страны Башару Асаду отвоевать как можно большее количество утерянных ранее территорий, перешедших под контроль террористов из различных преступных группировок.

Как полагают репортеры издания Bloomberg, главная цель Кремля в Сирии заключается в безоговорочной поддержке сирийского лидера Башара Асада, которому требуется отвоевывать ранее утраченные территории. Многие из опрошенных экспертов предполагают, что российская военная кампания в этой стране может растянуться на несколько лет.

Первой задачей российского вмешательства в сирийский конфликт является устранение угрозы для ряда ключевых городов, которые подконтрольных Асаду, а располагаются они в западной части страны. Угроза эта действует со стороны радикальных исламистов, а также умеренных повстанцев, которые поддерживают американские власти и их союзники.

Чуть позже может начаться полномасштабное наступление на востоке и севере Сирии. Здесь позиции правительственной армии достаточно крепки, а поддержка российской авиации с воздуха и вовсе не оставит шансов на укрепление "Исламского государства".

Ожидается, что принципиальные риски для российской стороны появятся лишь в том случае, если Катар, Турция или Саудовская Аравия, которые поддерживают группировки против Асада, в том числе исламистские, резко увеличат им военные поставки в ответ на вмешательство России.

Необходимо уточнить, что Вооруженные силы Башара Асада к настоящему моменту времени контролируют примерно четверть территории Сирии, на которой проживает 60 процентов населения страны. Как поясняют источники, президент РФ Владимир Путин настаивает на том, чтобы расширить зону влияния Асада, дабы обеспечить Москве доминирующую роль в процессе переговоров по политическому урегулированию обстановки в этой стране на Ближнем Востоке.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook