Сирия, последние новости сегодня, 6 октября: реакция террористов на удары России

Местные ячейки террористических группировок из Сирии были поражены теми действиями, которые российская армия предпринимает в воздухе с помощью самой современной военной техники.

Как выяснилось, главари террористических организаций бурно отреагировали на авиационные удары со стороны российских ВВС. Такая реакция была интересна в том плане, что во время авиаударов объединенной коалиции во главе с США, практически никто не обращал на них внимания. С таким заявлением к мировой общественности выступил сирийский министр информации Омран Аз-Зоуби.

"Реальность российских авиаударов по позициям террористов в Сирии подтолкнула террористические группировки и тех, кто их покрывает, к громким заявлениям. В то время как ни одна группировка не пикнула ни разу, когда Вашингтон и его союзники объявили о начале своих авиаударов по группировке ИГ", - подчеркнул министр.

Вместе с этим он дал понять, что действия коалиции во главе с Америкой против "Исламского государства" продемонстрировали свою неэффективность и отсутствие внятных результатов. По словам министра, подобного рода маневры направлены в первую очередь не на уничтожение террористов, а на "желание их пребывания в Сирии как можно дольше".

Руководитель Министерства информации Сирии также добавил, что уже после первых российских авиаударов в прессе стало появляться много откровенно лживых данных о погибших мирных гражданах, в том числе детях, а также уничтоженной инфраструктуре. Угрозы в адрес России стали привычным делом. "Некоторые СМИ пытаются использовать неправдивую и лживую информацию снова, чтобы сыграть на теме гражданского населения, и выдвигают угрозы в адрес России", - добавил Аз-Зоуби.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook