Сирия, последние новости сегодня, 8 октября: новые атаки российской армии

Накануне российские военнослужащие в Сирии применяли тяжелые снаряды не только с воздуха, но еще и с воды. Они обстреляли позиции террористов на сирийской земле с помощью кораблей Каспийской флотилии. Видео этих стрельб накануне буквально взбудоражили общественность. Многие были удивлены расстоянием, с которого производился запуск. Но крылатые ракеты сделали свое дело.

Благодаря военным кораблям, а именно тем уникальным вооружениям, которые были на них установлены, удалось поразить с невероятной точностью позиции боевиков "Исламского государства" в Сирии. Вся мировая общественность была приятно удивлена современным оружием российской армии, которое в очередной раз стало предметом для обсуждения.

Тем временем, Министерство обороны России предостерегло от возможности подрыва боевиками группировки "Исламского государства" мечетей в Пальмире и прочих городах Сирии, чтобы затем обвинить в страшных эпизодах российскую авиацию. В ходе брифинга официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков предостерег от такого развития событий.

Новости последних часов из Сирии сообщают, что в населенных пунктах Кобтан Аль-Джебал, в провинции Алеппо, Хрейтан, Дарат Азза, Башкой и Ар-Рашидин сирийские ВВС устранили 180 террористов из различных преступных группировок. Отдельно уточняется, что ВКС России совместно с ВВС САР произвели удары по объектам "Исламского государства" в районе Дейр-Хафир, где была уничтожена террористическая база, на которой скрывались главари террористического подполья.

Российская авиация произвела точечные удары по позициям террористов в поселениях Аль-Джаберия, Шарбаа, Кафриф, Арбид, Ждейда, Айн Аль-Ханаш, Кверис и Маскана. Здесь были уничтожены значительные силы боевиков. На северо-востоке провинции были нанесены удары по укрытиям террористов и их линии связи с границей Турции.

Согласно оперативным сведениям, на севере провинции Латакия в результате ударов ВВС сирийской армии были ликвидированы не менее 15 боевиков и уничтожены три ракетных склада, где также хранилось и другое вооружение.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook