Сирия 06.10.2015, новости последних часов, видео бомбежек ВВС России: бои за Дамаск и Пальмиру

Последние новости Сирии на сегодня, 6 октября, информируют о том, что ситуация в государстве на Ближнем Востоку, внимание к которому приковано из самых разных уголков мира, остается достаточно напряженной. Несмотря на все попытки российской авиации, крупные террористические группы продолжают оказывать значительное сопротивление армии Сирии.

В частности, группировки исламистов, которые преследуют мнимые цели, занимаются координацией военных действий по нанесению ударов по правительственным войскам. В данном случае речь идет о мусульманах из провинций Латакия, Идлиб, Хама, Хомс. Подавляющее большинство данных группировок занимаются откровенной подготовкой нападений на крупные города, тогда как имеются и те, кто погружен лишь в оборонительные мероприятия.

Новости Сирии также передают, что угроза сохраняется и для Дамаска. В ряде районов этого города происходит заметная перегруппировка боевиков. Они делают все возможное для того, чтобы сковать сирийские войска. Преступные элементы уточняют, что в ряд районов прибыли террористы из "Исламского государства", группировки, которая официально запрещена на территории России, также поддержку им оказывают представители "Аль-Каиды".

Накануне в прессе появилась информация о том, что террористы хотят объединить свои усилия для того, чтобы противостоять российским военным. Они требуют помощи у США и Турции. Тем не менее, российские истребители и бомбардировщики своими точечными ударами заставляют террористов отступать к границе с Турцией. На сегодняшний момент тяжелые бои продолжаются в Пальмире. Авиация России наносит удары с воздуха по группировкам преступных сообществ. За прошлый день было произведено 10 разительных ударов. Под обстрелов оказался Телль-Бис, где имелись большие склады с боеприпасами боевиков. Здесь же имел место быть центр связи. Теперь террористам будет гораздо труднее координировать свою подрывную деятельность.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook