Ситуация с «Мистралями» и золотом расколола Францию

Внутри Франции возникли серьезные противоречия между гражданами. Споры происходят по двум основным причинам - продажа "Мистралей" России, а также возвращение золотых запасов в страну из США.

С одной стороны народ Франции переживает за репутацию в качестве надежного поставщика оружия, с другой стороны высказываются мнения о более решительной политике в отношении Америки. В частности, из этой страны подавляющее большинство французов требуют вернуть золотые резервы, дабы пополнить внутренние запасы этого драгоценного металла.

Французское общество раскалывается пополам на фоне последних политических проблем, о чем сообщает Vice News. Авторы утверждают, что с одной стороны США оказывает давление на Францию, запрещая продавать России "Мистрали", что негативно скажется на репутации надёжного поставщика оружия. А с другой - общество следит за Центробанком и требует вернуть всё французское золото из США.

Так же Луи Ривас, политический обозреватель, высказал мнение, что любая позиция во Франции, если она отклоняется от официальной линии воспринимается как "российская пропаганда". Отказ от передачи вертолётоносцев Париж объяснил несогласием с политикой России, которую она проводит на Украине.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.06.15 |