Сколько стоит лай на Россию?

Журналистский коллектив "Новой газеты" давно славиться своей антироссийской риторикой. Само издание читают мало, а вот ярчайших представителей, например, Латынину и Фельгенгауэра, охотно цитируют в блогах, как правило, разбирая их очередные несуразности и откровенные глупости.

Как пишет "Стингер", в стенах самого "демократического и правдивого" издания выросла новая звезда, которая даст фору старшим товарищам. Это Роман Анин, завоевавший славу на Западе предложением вести против России санкции в связи с делом Магнитского. Юное дарование сразу же обратило на себя внимание и из простого интервьюера перешло в разряд спецкоров отдела расследований.

Ну, и конечно, за всякое большое дело, а "черный список" и последовавшие за ним санкции можно считать таковым, полагается награда. И вскоре Анину вручается премия Найтов от ICFJ, организации журналистов, которая запрещена в некоторых странах и которая сует везде, где есть интересы США.
А дальше началась война на Украине, был сбит самолет, Киев начал обвинять Россию в агрессии. Угадайте, чьи следы во всех горячих местах обнаружил "самый правдивый" расследователь Анин? Правильно, он везде углядел вмешательство Кремля и писал об этом много, ровно столько, сколько платили.
Опять-таки, его стали приглашать на инструктаж в европейские, правда, больше это ограничивалось Прибалтикой, которую и заграницей то назвать можно с натяжкой, тем не менее, повышенное внимание к его персоне было проявлено. А это значит, что работу нужно продолжать с новыми усилиями.
Вечно писать про Украину нельзя, тема начинает набивать оскомину даже на Западе, и Анин переключается на российские силовые ведомства, высших чиновников, руководителей крупных компаний и министерств. И неважно, что редакции "Новой газеты" приходится давать по решению суда частые опровержения, как говорят, стыд глава не ест.

А чтоб ни у кого не возникало вопроса, почему в обстановке "страха и террора" юноше Анину разрешают нести всякую ахинею и никто не обращает на него внимания, он начинает утверждать, что его жизни может угрожать опасность. ФСБ, разумеется, по приказу из Кремля, начинает вести за ним слежку, вскрывает его почту, ворует симки. Одним словом, весь набор из дешевого детектива.

Это может казаться бессмысленным, если только Роман Анин не пытается заняться подготовкой почвы для переезда в какую-нибудь западную страну, поближе к хозяевам. Для этого и создается ореол гонимой и преследуемой жертвы.

Только может статься, что его там мало ждут, ведь всякая собачка должна лаять на своем месте.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook