Скончалась знаменитый актер Лев Дуров

Знаменитый советский и российский актер Лев Дуров умер в возрасте 83 лет после продолжительной болезни. Смерть настигла артиста в реанимации Первой градской больницы Москвы. Буквально за сутки до летального исхода Дурову провели срочную операцию. К тому моменту его состояние оценивалось как крайне тяжелое. Медики перевели артиста в медикаментозную кому.

К сожалению, все усилия ведущих московских специалистов не привели к положительному результату, - Лев Дуров умер в возрасте 83 лет.

"Да, действительно, Лев Константинович скончался без пяти минут час в ночь на 20 августа", - рассказала дочь народного артиста Екатерина Дурова.

Последние две недели своей жизни Дуров провел в медицинском учреждении в виду значительного ухудшения самочувствия. Его неоднократно переводили из отделения в отделение в связи с резкими изменениями состояния здоровья. Медики отказывались комментировать новости о выздоровлении. Изначально сообщалось, что народного артиста СССР госпитализировали в подозрением на инсульт, но через несколько часов ему поставили другой диагноз - "острая сердечная недостаточность".

Какое-то время Лев Дуров даже находился в состоянии клинической смерти. Тогда врачам удалось его вернуть в сознание. Но затем состояние здоровья начало ухудшаться, так как актер подхватил внутрибольничную пневмонию. Неподвижное состояние сыграло злую шутку - у Дурова начали развиваться тромбы в сосудах.

Тем не менее, специалисты не сдавались. Они провели экстренную операцию. После хирургического вмешательства артиста погрузили в состояние медикаментозного сна. Вывести из этого положения Дурова уже не удалось. Актер умер в ночь на 20 августа в возрасте 83 лет.

Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. В 1954 году он с отличием закончил Школу-студию МХАТ и его пригласили в Центральный детский театр, в котором он проработал свыше 10 лет. Тогда же Дуров приступил к съемкам в кино. За свою яркую творческую жизнь он успел сняться в 200 кинокартинах. В 1990 году его удостоили звания "Народный артист СССР".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook