Скончался бывший президент Южной Кореи Ким Ен Сам

Бывший президент Южной Кореи Ким Ен Сам скончался на 89-м году жизни в Сеуле. Политический деятель ушел из жизни от острой сердечной недостаточности.

Как следует из данных зарубежных СМИ, бывшего политика госпитализировали в четверг после повышения температуры. В 00:21 по местному времени (18:21 мск) врачи госпиталя при Сеульском университете объявили о смерти Ким Ен Сама. Уточняется, что бывший президент умер от острой сердечной недостаточности и серьезного сепсиса.

В последние годы состояние здоровья экс-президента значительно ухудшилось в виду продолжительной болезни, которая дала негативное обострение.

Ким Ен Сам проходил обучение в Сеульском Национальном Университете, а закончил его в 1952 году, получив степень бакалавра по философии. Находился на посту главы Южной Кореи с 1993 по 1998 годы. Политик боролся против военной диктатуры в стране, а также коррупции (обязал военных и высокопоставленных чиновников публиковать свои финансовые отчеты). Пытался реформировать административную систему и экономику. У него остались супруга и пятеро детей.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook