Скончался известный актер Сергей Арцибашев: стала известна причина смерти

Знаменитый актер Сергей Арцибашев скончался в возрасте 63 лет. Причиной смерти художественного руководителя театра на Покровке стало продолжительное онкологическое заболевание. В последние дни его жизни медики отказывались от прогнозов и честно признавались, что болезнь взяла свое и шансов на спасение у народного артиста России становится все меньше.

Смерть настигла Сергея Арцибашева накануне, 12 июля. О месте и времени похорон пока ничего не сообщается. Родственники покойного занимаются организационными вопросами.

Сергей Арцибашев родился 14 сентября 1951 года в селе Калья, что в Свердловской области. За свою жизнь он успел сделать много и попробовал себя в амплуа режиссера и актера, а также руководителя театра на Покровке. Деятельность этого творческого человека, без преувеличения можно сказать, стала для театра новой вехой, прекрасным поворотом. Арцибашев вывел заведения на совершенно иной уровень, сделав его эталоном для многих камерных театров. Именно Сергею Арцибашеву оно обязанной ассоциацией с особой утонченностью и эстетизмом.

Свой профессиональный путь Арцибашев начал в Уральском политехническом техникуме, сразу после которого он поступил в Свердловское театральное училище на актерский факультет. Здесь он встретил своего педагога Василия Козлова, которого впоследствии не раз вспоминал со своим сокурсником Владимиром Бухаровым, как человека, который обучил ремеслу режиссера; научил воплощать замысел и быть органичными на сцене.

Сергей Арцибашев снялся более чем в 20 фильмах. Зрителям он запомнится по ролям в таких картинах, как "Небеса обетованные", "Ширли-мырли", "ДМБ", "12", "Жестокий романс", "Забытая мелодия для флейты".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook