Смертность от инфарктов в Москве резко снизилась

Количество смертей московских жителей от инфарктов понизилось, если брать период с 2013 по 2014 годы. Данные актуальны для столичных больниц, а понижение случилось с 16 до 9,5 процентов. Эти сведения распространил Александр Шпектор, главный внештатный специалист-кардиолог департамента здравоохранения Москвы.

"Количество больных с острым инфарктом миокарда, которым было проведено неотложное стентирование "синяя линия", было 33%, а сейчас 77%. Госпитальная летальность в этом самом опасном виде инфаркта упала с 16% до 9,5%. За два года это хороший результат", - поведал врач. Количество инфарктов за этот же период, по его словам, снизилось на 16%.

Наверняка на эту статистику влияют те меры по применению современных технологий лечения инфаркта, которые с начала этого года имеют место быть в Москве. Важную работу власти ведут и в профилактическом плане. Так, в департаменте здравоохранения намерены вскоре запустить социальный ролик на российском телевидении, который будет призывать граждан сразу же обращаться за помощью к медикам, если появляются первые боли в области груди.

Специалист-кардиолог пояснил, что многие из пациентов обращаются в лечебные учреждения уже на второй день после инфаркта: "Они терпят боль, пьют капли и надеются, что все само пойдет. Поэтому сейчас наша важнейшая задача - объяснить людям симптомы инфаркта".

Некоторое время назад столичный градоначальник Сергей Собянин рассказывал о снижение смертности от инфаркта в Москве в два раза. Но в своем заявлении он не приводил какие-то данные по отчетному периоду, для которого актуальны эти данные. Вероника Скворцова, глава здравоохранения РФ, поясняла в свою очередь, что за последние 10 лет смертность от сосудистых заболеваний понизилась с 1200 до 650 случаев на 100 тысяч граждан страны.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook