Смерть актера Степана Морозова: стала известна дата похорон

Сотрудники Российского академического молодежного театра (РАМТ) рассказали о дате и месте прощания с известным актером Степаном Морозовым, который несколько дней назад закончил жизнь самоубийством. Свое последнее пристанище Морозов найдет на Троекуровском кладбище.

Прощание с 38-летним Степаном Морозовым состоится 18 мая в 12:00 на большой сцене РАМТ, в котором он работал последние годы. Его коллеги по творческой сцене до сих пор не могут осознать, что Степан выбросился из окна своей съемной квартиры в Москве добровольно. Директор РАМТ Софья Апфельбаум сказала, что это стало полной неожиданностью для друзей и коллег артиста.

"Казалось, вот-вот придет настоящая слава, мог стать первым сюжетом через пару лет в Молодежном. Яркий, харизматичный, невозможный красавец с бархатным голосом и бездонными восточными глазами. Казавшийся таким спокойным и уверенным. Тонкий, деликатный, оснащенный артист. Не умеющий стареть - мальчишество вечное. Он из Челябинска, из театра Цвиллинга. Перешел в РАМТ вместе с Рамилей Искандер. Только что прекрасно сыграл у Баркара в "Затейнике", был наглый Яша в "Саде", романтически-рыцарски играл Медведя в чеховском водевиле, Герман в "Тане", - вспоминает Степана актер Павел Руднев на своей странице в Facebook.

В день самоубийства, 14 мая, Морозов должен был играть главную роль в спектакле "Походцев и двое других" по повести Аркадия Аверченко. Так уж совпало, что его партнером по сцене должен был стать 32-летний актер Алексей Янин, который за день до этого впал в кому после инсульта. Спектакль отменили.

Морозов перед самоубийством выпил бутылку коньяка. "Причем рядом с бутылкой рюмок не было, значит, он допил коньяк из горла. Утром я проснулся около шести утра, оглянулся, увидел, что его нет, пошел на кухню, но там его тоже не было. Посмотрел в открытое окно, а он на земле лежит", - рассказал брат погибшего Андрей Гаврилов.

Брат также поведал, что в квартире актера частенько происходили вечеринки. При этом сам Морозов в последнее время пристрастился к употреблению алкоголя из-за разрыва отношений с супругой Дианой Морозовой. Также Гаврилов опроверг версию, что самоубийство могло случиться из-за финансовых проблем. По его словам, Морозов хорошо зарабатывал - в последнее время у него было много постановок в театре и съемок в кино.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook