Смерть Данилы Ченцова из Бийска: последние новости, раскрыты детали убийства

Смерть Данилы Ченцова из Бийска сначала потрясла весь этот алтайский город, после чего облетела на всю страну. Следователи предпочитали не афишировать ход расследования, тогда как общественность все чаще склонялась к выводу о том, что подростка убили. Так и вышло. Вскоре СК РФ по Алтайскому краю отчиталось, что Ченцова убили, сильно ударив по голове.

Однако безутешные родители не оставляли попыток разобраться в случившемся досконально. Они попросту не верили в ранние версии следователей о том, что у Данилы во время соревнования остановилось сердце. Ведь сразу же возникали вопросы по поводу тела ребенка - куда оно пропало из лесу? 14-летнего Ченцова обнаружили в лесу только через десять дней после внезапного исчезновения.

Отец Данилы Ченцова решил привлечь к расследованию экстрасенсов. Он обратился в соответствующую программу "Битва экстрасенсов" и получил ответы практически на все интересовавшие его вопросы. Оказалось, что Данилу сначала убили, после чего его тело все эти десять дней прятали в погребе заброшенного дома. Как только обидчики мальчика узнали об огромном резонансе данного дела, они подкинули тело ребенка в яму около леса.

"Это какой-то дом, старый-старый, там что-то ярко-зеленого цвета. Там люди уже давно не живут. Он там раньше был, там старые бутылки. Молодые люди любят там либо выпить, либо просто проводить время. Его прятали", - предположила участница шоу Мэрилин Керро. По ее мнению, мертвого мальчика прятали там несколько дней. Отец погибшего подтвердил, что был в этом доме, но не обыскивал его.

Экстрасенс Сергей Пахомов по прозвищу "Пахом" выдвинул аналогичную версию трагических событий: "Он сюда не своими ногами пришел. Его положили сюда. Это были три человека, убивать не хотели. Они его увидели, он побежал от них. Потом все сразу в темной машине. Мимо кладбища поехали".

Более того "Пахом" поведал и детальные подробности. Согласно его видению, среди похитителей были двое людей "постарше" и еще один человек, с которым у Данилы имелся неразрешенный конфликт. Убийцы изначально планировали просто припугнуть успешного мальчика, толкнули его и он ударился сильно головой. Пока шли поиски ребенка, тело Ченцова прятали в погребе, а затем подкинули на место, где якобы и случился несчастный случай. Родители ребенка подтвердили наличие у него конфликта на сельской дискотеке. Не исключается, что причиной стал дорогостоящий смартфон юноши.

"Пахом" предположил, что один из убийц недавно вернулся из тюрьмы или из армии, а второй был человеком "нерусской национальности". Также он добавил, что все виновные понесут в ближайшее время заслуженное доказательство. Такие признание хоть немного заставили отца погибшего Данилы отойти и осознать все детали убийства его ребенка.

Напомним, Данил Ченцов пропал 20 августа - за день до завершения смены в бийском спортивном лагере "Факел". Перед завершением смены воспитатели решили устроить марафон. Данил Ченцов, являвшийся спортсмен, с удовольствием согласился. Однако во время забега, когда мальчик ушел в отрыв от остальных, он внезапно пропал. На лесной дорожке были обнаружены лишь его кепка и футболка. К поискам были привлечены свыше 300 человек - полицейские, спасатели, волонтеры и военные. Родители 14-летнего подростка объявили награду в один миллион рублей за любую информацию, которая позволит им найти сына. Тело Ченцова было найдено 30 августа. В качестве обвиняемого по делу сейчас проходит директор спортивного лагеря, которого подозревают в халатности. С установлением точной причины смерти Данилы возникли сложности из-за того, что тело несколько дней пролежало на жаре и судмедэкспертов возникли трудности.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook