Смерть Михаила Кондратьева: известный психолог застрелился в Подмосковье

Смерть Михаила Кондратьева, известного российского психолога, потрясла всю страну. Подробности гибели стали известны сегодня, несмотря на то, что тело научного сотрудника было найдено еще 5 мая в загородном доме.

Оказалось, что тело Кондратьева было найдено пятого мая в одном из коттеджных поселков Истринского района Подмосковья. Все обстоятельства указывали на самоубийства психолога, так как в его голове было найдено несколько ранений.

59-летний Михаил Кондратьев, известный заслуженный российский психолог, доктор психологических наук, декан факультета социальной психологии Московского городского психолого-педагогического университета и член-корреспондент Российской академии образования, решил свести счеты с жизнью, для чего использовал оружие.

Причиной такого отчаянного поступка, а именно ее установлением, будут заниматься эксперты-криминалисты. Уже известно, что Кондратьев оставил предсмертную записку. По неподтвержденной информации, причиной суицида стали семейные неурядицы. Другие данные указывают на то, что с собой Кондратьев покончил из-за тяжелой формы онкологического заболевания. Тело покойного отправлено на специальную экспертизу, аналогичная участь постигла и оружие, из которого застрелился профессор.

Михаил Кондратьев прославился сразу несколькими своими научными работами по социальной психологии, а также он был руководителем отдельной магистерской программы "Социальная психология", председателем жюри стипендии имени Петровского в области социальной психологии для магистрантов и студентов.

Именно Кондратьев трудился над концептуальной системой подготовки и повышения квалификации профессиональны социальных психологов и социальных педагогов в ходе реализации Московской региональной программы "Столичное образование".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook