СМИ: QIWI нашла эффективное решение для борьбы с торговцами наркотиками

Как сообщает "Независимая газета", популярнейший в РФ платежный сервис QIWI разработал систему по отслеживанию финансовых операций наркоторговцев, с помощью которой ФСКН пресекает их деятельность. Дело в том, что последнее время торговцы наркотиками, в том числе и синтетическими, против которых сейчас государство ведет серьезную борьбу, стали активно использовать электронные кошельки.

Клиент перечисляет им деньги, после чего получает "продукт" в нужном месте. Но, как утверждает издание, именно эти инновации и облегчили работу ФСКН. Оказывается, владельцы российских платежных сервисов давно разработали и внедрили систему по отслеживанию незаконных финансовых операций, в том числе и по оплате наркотиков. 

Так, например, только за прошедший год службой безопасности Группы QIWI было обработано 37,5 тысяч запросов от компетентных органов. Наибольшая доля обращений поступала от МВД России и ФСКН России – 42 и 54 процентов от общего объема соответственно. 99 процентов обращений были отработаны и необходимая информация предоставлена в установленные сроки.  Представители QIWI говорят, что любой платеж в любой платежной системе оставляет массу следов.

"Эти следы — основа для построения эффективной борьбы с любыми видами противоправных действий, включая торговлю наркотиками, если в этих действиях преступниками была использована платежная система", — цитирует "Независимая газета" директора по корпоративному контролю и регулированию компании Андрея Попкова.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook