Сноуден: Борьба США с терроризмом — повод для массовой слежки

Американское правительство проявляют чрезмерную активность в борьбе с терроризмом, дабы возобновить практику массовой слежки. Такое заявление сделал бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, который прекрасно знаком с работой оперативных ведомств.

Во время выступления посредством видеосвязи на дискуссии, которую организовала Amnesty International, бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден заявил, что американское правительство ведет активную борьбу с терроризмом, чтобы вернуться к практике массовых слежек. Об этом, по словам Сноудена, свидетельствует тот факт, что всеми органами власти США массовая слежка была признана незаконной, но она все равно продолжает внедряться под прикрытием заявлений о борьбе с терроризмом.

Также он отметил, что считает массовую слежку бессмысленной тратой денег налогоплательщиков, так как она не приносит никаких толковых результатов, но вместо этого лишь ограничивает свободу граждан. Сноуден подчеркнул, что современные правительства все больше отстраняются от своих избирателей, закрывая все двери для коммуникации.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook