Советник Авакова: Бойца Нацгвардии убили пулей в сердце

Вчера, 31 августа, у здания Верховной Рады Украины боец Национальной гвардии скончался не от осколочного ранения, а от пули. К такому выводу пришел советник министра внутренних дел Иван Варченко, уточнивший, что смерть военного наступила из-за выстрела в сердце. На протяжении сегодняшнего дня данная версия будет уточняться.

"Основным событием, на самом деле, это были взрывы, и как мы сейчас имеем информацию о том, что тот человек, который погиб, он был убит выстрелом в сердце, не от осколка, а от пули", - рассказал Варченко.

Напомним, накануне, 31 августа, между милицией, сотрудниками Нацгвардии и протестующими возникли ожесточенные стычки. Все началось с мирной акции протеста около Верховной Рады, где депутаты проголосовали за изменения Конституции Украины.

Как следует из официальных данных МВД Киева, в результате беспорядков, а именно взрыва гранаты, пострадали 120 силовиков. От взрыва погиб и один боец Нагвардии Игорь Дербин. После случившегося депутаты от партии "Свобода" потребовали от министра внутренних дел страны Арсена Авакова немедленной отставки. С таким заявлением, в частности, выступил председатель политического объединения Олег Тягнибок. В свою очередь сам Аваков обвинили в подготовке провокаций именно Тягнибока.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.09.15 |
...........