Солист «Руки Вверх» ждет суда

Против солиста прославленной группы "Руки Вверх" Сергея Жукова подан иск на 1,5 миллиона рублей. Заявители полагают, что исполнитель не имеет права петь три песни.

Продюсерский центр "Джем" подал иск на сумму 1,5 миллиона рублей на известного певца Сергея Жукова. Компания требует запретить продавать в интернете и записывать видео на песни группы "Руки Вверх" "Крошка моя", "Студент" и "Малыш".

Договор с солистом на передачу прав на данные композиции был подписан еще в 1997 году, но компания-заявитель не стала отслеживать, каким конкретно образом певец продавал песни. "В 1997 году Сергей Жуков передал исключительные права на эти песни. Мы подаем иск за использование произведений, которые содержатся на DVD-диске группы "Руки Вверх". У них был юбилейный концерт в 2011 году, песни были записаны на DVD и выпущены. Мы считаем, данная запись нарушает права издательства "Джем", - сообщил защитник клуба "Найдем адвоката" Дмитрий Семенников.

В суде первой инстанции исковое заявление удовлетворять отказались, поэтому решение было обжаловано. На 5 октября назначено заседание суда во второй инстанции.

"Руки Вверх" - российская музыкальная поп-группа, образовавшаяся в 1995 году. До августа 2006 года ее коллектив состоял из Сергея Жукова и Алексея Потехина. После этого Сергей решил остаться один, вместе с официальным названием группы. Первыми песнями группы, которые сразу же принесли ей ошеломляющую популярность, стали "Малыш" и "Студент".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook