Соратников Навального подозревают в краже картины

Стартовал суд по делу Георгия Албурова, который обвиняется в краже картины, стоимость которой составляет 5 тысяч рублей. За эту провинность близкий друг и сторонник Алексея Навального может отправиться за решетку на целых пять лет.

Но во время судебного разбирательства Албуров своей вины не признал. Как пояснил обвиняемый судье, картину "Плохой хороший человек", автором которой является художник Сергей Сотов, он не крал и вообще никакого отношения к произошедшему не имеет. Такое мнение выразила пресс-секретарь оппозиционного политика Кира Ярмыш.

Напомним, данная картина была изъята из квартиры Алексея Навального летом прошлого года, когда там состоялся обыск. Выяснилось, что ее подарил на день рождения политика Никита Кулаченков и Георгий Албуров. Автор данного произведения искусства позже заявил, что его изделие было наглым образом украдено, а висело оно до этого на заборе около вокзала в городе Владимир.

Албурову выдвинули обвинения и взяли подписку о невыезде, тогда как Кулаченкова объявили в розыск. Во владимирском суде сейчас активно разбирается это дело. Известно, что Навального сюда вызывать не будут.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.03.15 |