Сотни мигрантов прорвали границу ЕС

Сотни беженцев прорвали кордон на границе Сербии и Венгрии, спровоцировав стычки с сотрудниками полиции. Теперь нелегалы пешком направляются в Будапешт.

Ситуация с беженцами из стран Ближнего Востока постоянно обостряется. Сотни нелегалов прорвались через полицейский кордон на границе Венгрии и Сербии, спровоцировав столкновения с правоохранительными службами. Мигранты направляются пешком в Будапешт.

Как сообщают очевидцы, около 300 человек идут по шоссе в сопровождении полиции. Чтобы попасть в столицу Венгрии, им нужно пройти порядка 160 километров. "Нас оставят в Венгрии и будут держать тут, а нам нужно в Германию", - поведал один из мигрантов.

Напомним, как сообщалось ранее Евросоюз может направить всех нелегалов в Сербию, создав там постоянные центры для их размещения. По словам посола России в Белграде Александра Чепурина, так страна превратится в отстойник и станет заложницей неэффективной миграционной политики Евросоюза.

Люди, покидающие родину из-за войн и низкого уровня жизни, чаще всего попадают в Евросоюз именно через Сербию. По приблизительным оценкам, с начала года границу страны пересекли около 100 тысяч беженцев.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook