Сотрудники «Когалымавиа» массово увольняются

После авиакатастрофы 31 октября с лайнером Airbus A321 в Египте сотрудники "Когалымавиа" начали в массовом порядке покидать компании. Только за последние две недели уволились 20 бортпроводников. С оставшимися сотрудниками работают психологи.

Примечательно, что среди уволившихся не только опытные сотрудники, но и те, кто пришел в "Когалымавиа" совсем недавно. "Я уволилась 3 ноября, в понедельник. Было массовое увольнение, и, как нам сказали, отдел кадров просто не справлялся. Соответственно, я уволилась не сразу после трагедии, а чуть позже", - поведала одна из сотрудник авиакомпании, пожелавшая покинуть ее по собственному желанию.

Еще одна бортпроводница написала заявление, но позже передумала уходить и забрала его. "Мне тоже звонила мама, была истерика. Я ей пообещала, что уволюсь. На следующий день я все взвесила - за и против, поняла для себя: чему быть, того не миновать. Человек при рождении может задохнуться в первые минуты, а можно прожить и до 100 лет - это судьба. Но мама и сестра меня отговаривают", - пояснила она.

В офисе авиакомпании с бортпроводниками сейчас усиленно работают психологи. Сотрудники принимают решение об увольнении уже после консультации со специалистами. Но нашлись и те сотрудники, которые вышли из отпуска раньше времени, дабы поддержать коллег, оказавшись в непростой жизненной ситуации.

За свою безопасность стюардессы начинали беспокоиться еще до авиационного происшествия. Ранее сообщалось, что одна из бортпроводниц уволилась из авиакомпании задолго до крушения. Она рассказала, что несколько лайнеров "Когалымавиа" находились в ужасном состоянии, что и подтолкнуло ее к увольнению. В частности, по словам бывшей стюардессы, у рухнувшего в Египте А321 были проблемы с герметизацией салона.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook