Сочи приходит в себя после мощного потопа

Мощный тропический ливень, который обрушился накануне на Сочи, привел к ужасающим последствиям - улицы превратились в импровизированные реки, по которым поплыли люди, автомобили и даже дома. Имеют место быть нарушения в работе общественного транспорта, связи, а также имеются неполадки с поставкой газа, света и воды. Тем не менее, город постепенно отправляется.

Ситуация в Сочи, где тропический ливень привел к затоплению основной части города и близлежащих населенных пунктов, постепенно нормализуется. Так, например, удалось наладить подачу электричества, а водоснабжение обещают восстановить в ближайшие часы во все районы. "Подача воды началась, как только на водозаборах появилась электроэнергия", - рассказали сотрудники пресс-службы "Сочиводоканала". Оперативные службы заняты над ликвидацией других последствий разбушевавшейся стихии.

Врачи постоянно мониторят ситуацию и готовы в любой момент отправиться в зону разгула стихии. "Все экипажи медсотрудников продолжают работать в режиме повышенной готовности. В больницах Сочи нет пострадавших от наводнения", - поведал главный врач городской станции медицинской помощи Соссо Небония.

Большого количества пострадавших удалось избежать в виду грамотной работы экстренных служб города. Для помощи пострадавшим жителям и гостям Сочи привлекались спасатели и сотрудники полиции из соседних регионов.

Так, в связи с экстремальными погодными условиями, сотрудники сочинской полиции были подняты по сигналу "Общий сбор". Им на помощь выдвинулись в коллеги из Краснодара. Из числа полицейских были сформированы мобильные группы, которые осуществляли патрулирование наиболее пострадавших от стихии районов для поиска людей, нуждающихся в помощи, передает пресс-служба Главного управления МВД России по краснодарскому краю.

Во время спасательной операции сотрудники правоохранительных органов эвакуировали свыше 250 человек. Людей спасали как по воде, так и с помощью специальной техники, в том числе и БТРов. Когда полицейские осматривали местность в районе улицы Гастелло, то им сообщили, что в одном из подтопленных магазинов остались две женщины. Вплавь добравшись до магазина правоохранители обнаружили на его крыше девять человек, которые затем были эвакуированы.

"Через крышу сотрудникам полиции удалось проникнуть в помещение магазина, который к тому времени почти полностью был затоплен. Воздушная подушка составляла уже менее полуметра. На шкафу в магазине были обнаружены две женщины, одна из которых - инвалид. Для спасения женщин полицейские под водой открыли двери, и на руках, ныряя вместе с потерпевшими, вывели их из опасного места", - рассказали в МВД.

Примерно 70 человек были оперативно спасены рядом с железнодорожным вокзалом из ловушки, в которую превратился надземный пешеходный переход. Сотрудники правопорядка в круглосуточном режиме несут службу, патрулируя территорию, охраняя вещи и дома пострадавших жителей, а также регулируя движение.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook