Спецслужбы предотвратили взрыв самолета перед Олимпиадой в Сочи

Сотрудники российских спецслужб смогли предотвратить крупный террористический акт перед Олимпийскими Играми в Сочи, прошедшие в 2014 году. Об этом рассказал заместитель руководителя МИД РФ по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов.

"Были серьезные террористические угрозы, одна из них касалась возможного теракта с участием самолета. Проверка велась в 4 странах пятью спецслужбами мира. Накануне Олимпиады все эти лица в Австрии, во Франции были задержаны", - рассказал дипломат.

Вместе с этим Сыромолотов пояснил, что также российские спецслужбы не прекращают тесного сотрудничества с европейскими коллегами, дабы мировая безопасность не страдала в виду последних трагических событий, обусловленных деятельностью террористов. "Есть конкретные мероприятия и обмен информацией по ситуации в мире", - добавил он.

Напомним, что чуть больше чем за меся до открытия Игр в Сочи на юге России случились сразу четыре кровавых террористических актов: один взрыв в Пятигорске, два в Дербенте и сразу два в Волгограде - один прогремел на железнодорожном вокзале, а на следующий день был взорван троллейбус. В Пятигорске на Черкесском шоссе мощность взрыва составила 50 кг в тротиловом эквиваленте. В результате произошедшего погибли три человека - два жителя Георгиевска и житель Пятигорска.

В результате взрывов в Дербенте, который случились в продуктовых магазинах, пострадавшими стали пять человек. При взрыве на волгоградском вокзале погибли 18 человек. Еще один взрыв, прогремевший в троллейбусе Волгограда, стал причиной гибели 16 человек.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook