Споры сибирской язвы использовались на учениях НАТО в Германии

Соединенные Штаты Америки в очередной раз переступили границы дозволенного. Выяснилось, что представители военного ведомства этой страны использовали живые споры сибирской язвы на учениях НАТО, которые прошли недавно в Германии.

Журналисты выяснили, что споры сибирской язвы североамериканская сторона могла доставить в лабораторию города Ландштуль в 2007, 2009, 2010 годах. Такие данные появились в переписке уполномоченных вооруженных сил США и германского посольства в Вашингтоне. Согласно предварительным сведениям, подобные запрещенные вещества американские военные использовали в процессе учений альянса.

В свою очередь министерство обороны Германии рассказало, что в их лаборатории споры сибирской язвы не поступали. "По имеющейся у нас сейчас информации, работники бундесвера никакой опасности не подвержены", - пояснили в ведомстве.

Ранее стало известно, что военная североамериканская лаборатория, которая базируется в штате Юта, после допущенной ошибки разослала образцы сибирской язвы в лаборатории 20 штатов США, а также в ряд других стран, а именно Южную Корею, Австралию, Канаду и Великобританию. По факту утечки опасной болезни со стороны Пентагона началось расследование.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook