Стала известная новая дата закрытия гусинобродского рынка

25 февраля на сессии совета депутатов мэр Новосибирска Анатолий Локоть назначил новый срок закрытия гусинобродской барахолки — 1 июня, сообщил со ссылкой на пресс-службу мэрии сайт "Сиб.фм". Локоть заявил, что вещевой рынок — оплот криминала и нелегальной торговли, что недопустимо. Ранее власти говорили о том, что "Барахолка" проработает до апреля.

Решение о закрытии рынка Локоть принял после того, как на 5 канале прошла программа "Момент истины" с Андреем Карауловым и борцом с коррупцией, депутатом ГД Александром Хинштейном ("Единая Россия). По мнению экспертов, Локоть заинтересован в "крышевании" рынка, тем более что один из его учредителей, Арам Суварян, работает советником мэра.

Сейчас деятельность рынка нарушает федеральные законы. Перенесение его закрытия мэр связал с тем, что переезд пройдет "цивилизованно" — торговые точки переместятся в торговый центр на Пашинском шоссе. За исполнением мэром своих обещаний будет следить новый начальник новосибирского ГУВД Юрий Стерликов, который на прежнем месте работы уже показал себя как непримиримый борец с коррупцией.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook