Стала известна причина смерти Льва Дурова

Стало известно, почему остановилось сердце всемилюбимого артиста Льва Дурова. Причиной смерти знаменитого актера стали осложнения после операции.

Народный артист СССР умер в реанимации Первой Градской больницы в ночь на 20 августа 2015 года. За жизнь Дурова на протяжении нескольких дней, с седьмого августа, когда его срочно госпитализировали в больницу из-за проблем с сердцем, боролись лучшие медики Москвы. В какой-то момент артисту стало легче, но затем главврач лечебного заведения рассказал, что состояние Льва Константиновича резко ухудшилось.

Дурова в срочном порядке доставили в операционную 19 августа, а затем потребовалась помощь хирургов. Врачи заподозрили, что у актера начали образовываться тромбы в сосудах. В клинику пригласили хирургическую бригаду из другой больницы, но новая операция не принесла должного эффекта.

За два дня до этого специалисты констатировали, что Лев Дуров подхватил тяжелую пневмонию, а затем еще и усугубилась дыхательная недостаточность. Пациента вновь подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, с помощью которого его жизнь поддерживалась до последнего момента. Однако возникшие в процессе лечения осложнения оказались слишком значительными и в 00:50 по московскому времени сердце народного артиста остановилось.

Коллеги и друзья покойного артиста выражают слова соболезнования. Например, народный артист России Михаил Боярский рассказал, что Лев Дуров был "потрясающе искренним человеком и просто излучал энергию". "На съемочной площадке он был всегда заводилой, много шутил, рассказывал анекдоты, причем сам от них смеялся до слез. Он был бескомпромиссным и не мог принять на дух людей, которые ему противны. То есть он был весьма боевитым, но при этом очень сентиментальным. В общем это был потрясающий мужик. Таких русских артистов сейчас - раз, два и обчелся", - высказался о Льве Константиновиче Боярский.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook