Стала известна цель крымской экспедиции Путина

Президент РФ Владимир Путин совместно с Российским географическим общество отправится в экспедицию в Крым. Глава страны изучит местные достопримечательности, связанные с маршрутом Великого шелкового пути, а также античные суда на дне Черного моря. Экспедиция будет работать по социально-экономическому направлению, возвращению полуострову роли здравницы.

Накануне в прессу просочились детали грядущего путешествия Владимира Путина, которое запланировано на это лет. Глава государства в тесном контакте с Российским географическим обществом (РГО) отправится на полуостров Крым. Во время экспедиции Путин будет вместе с экспертами исследовать достопримечательности Крыма, в том числе те места, которые неразрывно связаны с маршрутом Великого шелкового пути. Внимание президента будет заострено и на античных судах на дне Черного моря.

Запланировано это путешествие на конец августа 2015 года. К крымской экспедиции в РГО относятся с невероятной осторожностью, предпочитая умалчивать о деталях поездки. Вместе с тем представители РГО отмечают, что общество свыше 160 лет занимается исследованием Крыма, поэтому географам будет чем удивить Путина.

"Экспедиция с участием Владимира Путина, о которой шла речь на заседании медиаклуба РГО, пройдет в Крыму при помощи регионального отделения нашего общества", - рассказал один из представителей Российского географического общества.

Борис Вахрушев, председатель отделения РГО в Крыму, объяснил, что перед отделением стоят огромные задачи по созданию социального, политического и ресурсного атласа. "По решению ученого совета и исполнительной дирекции, по заданию президента создана Крымская экспедиция, которая призвана за пять лет провести работу по ускорению вхождения Крыма в экономическое, политическое и социальное поле России. Экспедиция будет работать по социально-экономическому направлению, возвращению полуострову былой роли здравницы, созданию атласа республики в политической, социальной и других сферах. Нужно проводить полевые и статистические работы по примеру Арктической экспедиции. Много трудоемкой и разнообразной работы, в том числе связанной с вопросами шельфа и "Турецким потоком", - сказал он.

Напомним, в 2010 году был создан попечительный совет Российского географического общества, который возглавил лично президент России Владимир Путин. Он неоднократно принимал участие в мероприятиях организации.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook