Стало известно, когда начнутся выплаты проблемным ипотечникам

Начиная с июня 2015 года Агентство по жилищному ипотечному кредитованию (АИЖК) приступит к выплатам по государственной программе субсидирования ипотеки. Соответствующая информация появилась на официальном ресурсе АИЖК.

Согласно последней уточняющей информации, та группа ипотечников, которые оказались в убытке после того, как случилась реструктуризация ипотечных кредитов, должны будут получить компенсацию, общая сумма которой не будет превышать 4 миллиарда рублей. Те банки, которые заблаговременно подумали о подаче соответствующего заявления и документальных свидетельств о кредитной реструктуризации, выплаты будут производиться каждый месяц стабильно.

Но имеется и оговорка. Дело в том, что если банк получит деньги без предоставления документов, то эту сумму будет необходимо оперативно вернуть. В Агентстве по жилищному ипотечному кредитованию дали понять, что каждый месяц будут выступать с отчетами о возмещенных суммах, которые были в итоге не выплачены.

Напомним, программу государства о субсидировании ипотеки утвердили 20 апреля 2015 года. Согласно материалам программы, те ипотечные заемщики, у которых кредиты были реструктуризированы, получат необходимые компенсационные выплаты.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook