Стало известно, почему погибли члены экипажа Ту-95 под Хабаровском

Накануне в Хабаровском крае разбился стратегический бомбардировщик Ту-95. Весь экипаж, четко следуя инструкциям, покинул опасный лайнер, но два человека погибли. Названы примерные причины случившегося.

Несмотря на свой возраст, стратегический бомбардировщик Ту-95, способен нести на борту ядерное вооружение. А ведь первые самолеты подобного типа были приняты на вооружение в 1956 году. До сих пор во всем мире данные воздушные суда называются передовыми и отвечающими всем требованиям безопасности. В этой связи крушение Ту-95 не может не вызывать удивления и требовать пристального внимания со стороны проверяющих органов.

Экипаж самолета, состоявший из семерых человек, сумел оперативно покинуть самолет, но выжить удалось лишь пятерым. По предварительным данным экспертов, у командира бомбардировщика майора Антона Ботечко попросту не раскрылся парашют. В свою очередь майор Александр Зайцев, являвшийся бортовым инженером, приземлился в болото и утонул. Остальные члены экипажа были вовремя обнаружены на земле и доставлены в больницы. Сейчас их жизням ничего не угрожает. Основной версией крушения Ту-95 называется отказ всех трех двигателей во время тренировочного полета.

Авария случилась над безлюдной местностью в 80 километрах от Хабаровска, рядом с полигоном Литовка. Специалисты уточнили, что после падения самолета он взорвался и полностью разрушился. После самолетов данного типа были приостановлены вплоть до того момента, пока не будет установлены все обстоятельства случившегося. Расследованием трагедии занимается спецкомиссия Минобороны.

Нужно добавить, что данное происшествие со стратегическим бомбардировщиком не является первым за последнее время. В частности, 8 июня в Амурской области Ту-95МС выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы из-за того, что у него загорелся двигатель. На борту в момент происшествия не было боевого оборудования и боеприпасов. Несколько членов экипажа получили травмы и были отправлены в больницы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook