Станет ли система власти в России двухпартийной

На сайте "Замполит" появилась аналитическая статья, автор которой рассматривает возможности и вероятность того, что в ближайшее время Российская Федерация может перейти к двухпартийной системе.

В пользу этого говорят такие факты, как укрепление в последнее время КПРФ и ее лидера – Геннадия Зюганова.

Если анализировать ситуацию, сложившуюся в Сибири, не останется незамеченным то, что там с каждым днем приобретает влияние бывший полномочный представитель президента в Сибирском ФО, а ныне глава Красноярского края Виктор Толоконский, которого негласно уже называют фактическим хозяином Сибири.

Он не только управляет в Красноярском крае, но и имеет большое влияние в Новосибирской области. В частности, не без его помощи мэром областного центра был избран Анатолий Локоть, ставленник КПРФ. А совсем недавно Толоконский поставил спикером Законодательного Собрания области также своего человека.
Влияние Толоконский не ограничивается двумя сибирскими субъектами, оно гораздо шире. Это и понятно, ведь за годы своего "полпредства" он успел стать "старшим товарищем", практически, для всех региональных элит СФО. Именно под его покровительством получили свои кресла глава Забайкальского края Константин Ильковский, губернатор Омской области Виктор Назаров и Томской - Сергей Жвачкин.

Главным "козырем" влияния Толоконского являются его тесные отношения с КПРФ, и в частности, с Зюгановым. Аналитики "Замполита" убеждены, все это является частью плана по созданию в стране двухпартийной системы, которая будет состоять из КПРФ и "Единой России".

На 2017 год намечены выборы главы Бурятии, но не исключено, что они состоятся годом раньше, уже в следующем году. Сбольшой долей вероятности можно утверждать, что победителем в них станет депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Мархаев.

Во-первых, он имеет отличную биографию для электората и СМИ – мастер спорта, ветеран органов правопорядка, имеет госнаграду – Орден Мужества. Считается, что это именно он способствовал победе Сергея Левченко на трех из шести округов в Бурятии. В ближайшее время Мархаев станет членом СФ от Иркутской области, а еще через год может перебраться в кресло главы Бурятии. Если это произойдет, можно считать, что тандем "Толоконский-Зюганов" существенно расширит сферу своего влияния.

Не сбросить со счетов и упорные разговоры о том, что нынешний глава Хакассии – Виктор Зимин в скором времени покинет свой пост, который с большой вероятностью может занять еще один человек Толоконского - Юрий Лапшин. Сейчас он является зампредом правительства Красноярского края. Также нельзя исключить и укрупнение Красноярского края за счет Хакасии.

В качестве рычагов влияния сайт "Замполит" считает не только имеющиеся связи с КПРФ, но финансовую составляющую. Как стало известно, одним из спонсоров избирательной кампании Сергея Левченко стала компания "КрасЭКО", которая находится под управлением администрации Красноярского края, а значит, под контролем Толоконского.

Авторы статьи в "Замполите" уверены, что подобное финансирование "невозможно без согласования с вышестоящими инстанциями" и возможно, этот вопрос обсуждался в узком кругу высокопоставленных лиц в Москве во время визита Толоконского 23 сентября.

Отметим, что в ходе выборов губернатора Иркутской области сайт "Замполит" оказывал активную поддержку Левченко и первые данные экзит-полов появлялись именно на этом сайте.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook