Стерлигов остался доволен беседой с ФСБ

Известный бизнесмен Герман Стерлигов раскрыл детали своего пребывания в аэропорту Домодедово, где он потратил три часа. По его словам, сотрудники силовых структур прекрасно справились со своей работой, а причиной его задержания послужила опубликованная книга.

"И полиция, и транспортная прокуратура, и ФСБ четко выполнили свои функции. И теперь как гражданин Российской Федерации я отпущен домой. Я приятно удивлен безупречной работой российских спецслужб, однако у нас действуют правила, еще принятые в ельцинскую эпоху, связанные с крайней бюрократизацией процесса разбирательства", - поведал предприниматель.

Он подчеркнул, что России следует изменить систему законодательства. По его словам, не нужно "отдавать прерогативу в отношениях с гражданином законам Азербайджана или Леона".

Причиной своего задержания Стерлигов назвал учебник "От Грозного до Путина", который опубликовал на своем сайте. "Это ключ всех моих проблем этим летом", - сказал он. По словам бизнесмена, в учебнике содержатся сомнительные с точки зрения властей Азербайджана высказывания об истории Нагорного Карабаха.

Напомним, Стерлигов был задержан сотрудниками Домодедово приблизительно в 17:00 мск 31 августа. Его адвокат Артур Айрапетов сообщил, что речь идет "не о международном, а о межгосударственном розыске по линии СНГ".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.09.15 |
...........