Сторонники Немцова готовы устроить Майдан в Москве

Один из представителей движения "Солидарность" Петр Царьков рассказал, что оппозиционеры готовятся к проведению массового шествия в центре Москвы, которое состоится 19 апреля, если разрешение будет получено от столичных властей.

Уже известно, что шествие пройдет по центру Москвы и будет организовано в качестве марша, который уже получил смелое название "Гнева и достоинства". Пока еще решаются разного рода организационные вопросы. Царьков дал понять, что главными организаторами протестного шествия 19 апреля являются сотрудники партии "Солидарность", "РПР-Парнас" и "Комитета протестных движений". Они открыто заявляют, что собираются устроить в Москве нечто подобное событиям на Украине. Однако имеются серьезные сомнения в том, что на данную акцию придет хоть какое-то существенное количество граждан.

Организаторы рассчитывают на поддержку московских властей в этом намерении и подадут все документы для организации марша. Никакие уступки сторонники убитого Бориса Немцова не приемлют, поэтому не откажутся от проведения мероприятия в самом сердце Москвы.

В департаменте по безопасности поведали, что заявка на проведение массовой акции будет рассмотрена в кратчайшие сроки. Но до настоящего момента никаких документов сюда не поступало.

В этой связи необходимо уточнить, что после трагического убийства оппозиционера Бориса Немцова его сторонники отменили марш "Весна", который должен был пройти 1 марта. В этот день прошло шествие в память об убитом политике, общее число собравшихся на которой составило порядка 30 тысяч человек.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook