Сторонники Немцова не верят следствию

Близкие друзья и коллеги Бориса Немцова по политической деятельности уверены, что следственные органы стараются ввести в заблуждение всю общественность России.

Такое мнение, в частности, высказал Илья Яшин, являющийся членом партии "РПР-Парнас", нисколько не сомневается в политической составляющей убийства оппозиционера, тогда как версию об исламском экстремизме, которую следователи сейчас считают приоритетной, Яшин называет несостоятельной.

На протяжении последних часов в прессе то и дело появляются новые обстоятельства убийства Бориса Немцова, а также продвижения следствия по этому громкому делу. Высказываются версии, что причиной убийства стали высказывания убитого политика об исламе.

Руководитель Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что один из подозреваемых в расправе над Немцовым был "настоящим патриотом России", добавив, что арестованный Басманным судом Москвы Заур Дадаев "был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур". В данном тезисе идет речь о нападении на редакцию французского журнала Charlie Hebdo, что случилось после публикация в нем карикатур на пророка Мухаммеда.

"Возможно, в этом убийстве и есть кавказский след, но я не думаю, что это из-за Charlie Hebdo. Немцов не много говорил о Charlie Hebdo. У него была позиция, которая не нравилась российским исламским радикалам, но в дискуссии о Charlie Hebdo и исламских радикалах он был не главной персоной", - заявил Яшин.

Больше всего близкий друг убитого Бориса Немцова склоняется к версии, что его убили в качестве "акта устрашения общества". Однако в Кремле все обвинения в свой адрес отвергают на корню.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook