Страны БРИКС будут сотрудничать в сфере технологий и науки

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился, чтобы Министерство образования и науки подписало меморандум, который предполагает сотрудничество в области науки, технологий и инноваций. В будущем этот документ подпишут остальные члены БРИКС - Бразилия, ЮАР, Китай и Индия.

Над согласованием меморандума работали представители всех стран, входящих в политический союз БРИКС. Согласно материалам документа предполагается сотрудничество в ряде отраслей, так или иначе связанных с современными технологиями. Помимо этого, будут изучаться климатические изменения, дабы свести к минимуму последствия от негативных проявлений природы в виде катаклизмов.

Журналисты узнали подробности, из которых следует, что меморандум создает почву для сотрудничества в области новейших и возобновляемых источников энергии. Будут обсуждаться вопросы сбережения энергоресурсов и изучения космической сферы. Не будут обделены вниманием и такие сферы, как медицина, высокие технологии, биологические процессы.

Представители стран БРИКС условились согласованно вносить изменения в принятый документ, дабы в будущем избежать разногласий по этому поводу.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook