Субсидии за третьего ребенка станут больше

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал указ, который затрагивает выплаты за третьего ребенка. В результате его решения такие субсидии будут увеличены. После дополнительных вливаний общая сумма, которая выделяется на эти цели, достигнет 14 миллиардов рублей.

Своим распоряжением премьер-министр РФ затронул жизни многих россиян. Ведь ежемесячные денежные выплаты за третьего ребенка и последующих детей получают в нашей стране достаточное количество граждан. Федеральное софинансирование будет предусмотрено для 53 регионов. Еще 1 октября этого года соответствующий документ был утвержден на заседании правительства.

"В связи с ростом числа семей, имеющих право на получение выплаты, и ростом величины прожиточного минимума для детей в субъектах Федерации общий объем бюджетных ассигнований на эти цели увеличен до 13 686,9 миллиона рублей. Дополнительные ассигнования в размере 820,3 миллиона рублей включают нераспределенные средства, предусмотренные в федеральном бюджете на 2015 год, - 115,7 миллиона рублей и дополнительные средства - 704,6 миллиона рублей", - рассказали представители правительства.

Как отмечают федеральные министры, принятое решение позволит в разы улучшить демографическую ситуацию в регионах, а также обеспечить реализацию обязательств по выплатам многодетным семьям.

Также напомним, что ранее сообщалось об увеличении в стране социальных пособий. В частности, по словам вице-премьера Ольги Голодец, в проекте бюджета на 2016 год заложен новый размер материнского капитала. Сумма, которая полагается семьям, в которых родился второй и последующий ребенок, будет выше на 22 тысячи и составит 475 тысяч рублей.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook