Судьбу сына Фриске решат органы опеки

Ситуация с сыном певицы Жанны Фриске и телеведущего Дмитрия Шепелева постоянно накаляется. Адвокат решил прокомментировать текущее положение дел, когда родственники покойной артистки и Шепелев никак не могут прийти к согласию по поводу воспитания двухлетнего ребенка. По словам юриста, в данном случае законодательство находится на стороне шоумена.

Семья Жанны Фриске во главе с ее отцом Владимиром Борисовичем продолжает цепляться за малейшие возможности для частых свиданий с ребенком. Сейчас Платон находится с отцом, который упорно отказывается создавать почву для его свиданий с родными по материнской линии. Сложившуюся непростую ситуацию прокомментировал адвокат Георгий Тюрин.

"В соответствии с Семейным кодексом, право на определение судьбы ребенка, в которую входит: где ему жить, где ему учиться и где ему лечиться, законодателем отнесено к его родителям - отцу и матери. Все остальные лица, будь то дяди, тети, бабушки с дедушками, такое право имеют во вторую очередь. Если у ребенка есть законные родители, не лишенные родительских прав, решать судьбу ребенка могут только они. Мнение бабушки с дедушкой он вправе учитывать, но может и не учитывать, если решает, что оно каким-то образом может ребенку повредить, идти во вред его интересам", - сообщил юрист.

Вместе с этим он дал понять, что лишь органы опеки смогут решить, имеют ли право родственники Платона видеться с ним. На индивидуальной основе должны определяться количество и продолжительность подобных встреч.

Напомним, телеведущий Дмитрий Шепелев, потерявший четыре месяца назад гражданскую супругу в лице певицы Жанны Фриске, до сих пор не может найти общий язык с ее родственниками. В последние дни участились стычки между отцом исполнительницы и шоуменом по поводу двухлетнего Платона. Недавно ссора Дмитрия и Владимира Борисовича стала достоянием общественности. Отец Жанны приехал к дому телеведущего и попросил его позволить повидаться с внуком, но получил отказ. После этого мужчина стал угрожать Шепелеву убийством. Такая ситуация вынудила Дмитрия обратиться за защитой в полицию.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook