Суд не помог Гарику Сукачеву вернуть гонорар за концерт

Суд отказал Гарику Сукачеву в исковых требованиях. Накануне арбитражный суд столицы прекратил производство по делу о банкротстве ООО "Индустриальное музыкальное агентство" (ИМА), которое было возбуждено по требованиях певца Гарика Сукачева.

Напротив, суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего агентства Алексея Асташкина о прекращении производства в связи с отсутствием сред для финансирования процедуры банкротства.

Представитель Сукачева рассказал, что в июле 2009 года певец заключил с ИМА договор на участие его группы "Неприкасаемые" в фестивале "Уроки русского" в Зеленом театре ЦПКиО им. Горького 8 августа того же года. Сумма гонорара коллектива, как следовало из условий контракта, составляла 800 тысяч рублей. Правда, агентство выплатило лишь задаток в размере 80 тысяч рублей, а остальные средства так и не поступили на счета группы "Неприкасаемые".

Такая ситуация возмутила исполнителя песен и он обратился в Бабушкинский районный суд с требованием взыскать с организатора концерта основной долг и набежавшие проценты. В декабре 2009 года суд удовлетворил иск Скучаева, потребовав выплатить ему 747 тысяч рублей. Но эта сумма так и не была перечислена певцу, а в мае 2011 года Гарик Сукачев подал заявление о начале процедуры банкротства агентства.

В 2012 году, а именно в апреле, ИМА было признано банкротом. Такое решение вынес арбитражный суд Москвы, но конкурсный управляющий неоднократно просил продлить процедуру банкроства из-за того, что производились изыскания активов должника.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook