Су-24 был сбит по приказу сына Эрдогана в отместку за нефтевозы

Уничтожение российского бомбардировщика Су-24 можно рассматривать в качестве мести сына турецкого президента Реджепа Эрдогана за то, что российские военные ранее уничтожили колонны бензовозов, перевозивших нефть из Сирии в Турцию. Данное топливо направлялось боевикам "Исламского государства". С такими выводами выступил министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби.

Несколько дней назад российские ВКС во время операции в Сирии произвели уничтожение нескольких сотен грузовиков с нефтью, которая добывалась террористами на оккупированных территориях и предназначалась для перепродажи.

"Вся нефть поставлялась компании, которая принадлежит сыну Реджепа Эрдогана. В связи с этим Турция начала нервничать, когда Россия стала наносить удары по инфраструктуре ИГ и уничтожила уже более 500 грузовиков с нефтью. Это сильно сыграло на нервах Эрдогана и его компании", - пояснил сирийский чиновник.

В заключении Аз-Зоуби дал понять, что Турция в настоящее время вывозит из Сирии не только нефть, но еще и пшеницу, а также исторические ценности.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook