США боятся развития российского оружия

Американские военнослужащие и сотрудники НАТО высказывают все чаще свою озабоченность тем, что Вооруженные силы России постоянно развиваются в различных направлениях.

С недавнего времени шаткое положение Пентагона стало очевидным для высших военных чиновников из НАТО, которые привыкли рассуждать о значительном превосходстве западной военной техники, созданной в Америке. Ситуация, по мнению ряда чиновников, уже всерьез угрожает безопасности Штатов.

"Долгое время лидерство наших военных технологий неуклонно сходило на нет. Мы по-прежнему уверены, что у нас есть запас, однако этот запас постоянно сокращается, что заставляет нас нервничать", - рассказал первый заместитель министра обороны США Роберт Уорк. Например, серьезную обеспокоенность со стороны США вызывают результаты России, которые она добилась в модернизации своего ядерного оружия, зенитных ракетных комплексов и противокорабельных установок. Также существенные результаты были достигнуты в радиоэлектронной и противокосмической борьбе, что происходило одновременно с наращиванием возможностей для проведения спецопераций.

"Нас заставляет задуматься тот факт, что все наши потенциальные конкуренты по всему миру развивались с 2001 года", - добавил Роберт Уорк. Он подчеркнул, что начиная с этого же времени военные расходы союзников США в целом сократились.

НАТО в круглосуточном режиме следит за развитием современного российского вооружения. Представители военного альянса рассказали, что некоторые системы "могут закрыть нам доступ к некоторой части альянса или помешать развернуть боевые силы там, где и когда это необходимо в конкретных условиях".

Американские стратеги из военной отрасли задумались о мерах, которые бы позволили сохранить преимущество хоть в каких-то областях. Чиновников из США больше не скрывают своего восхищения российскими Вооруженными силами.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook