США введут санкции против китайского бизнеса

Администрация американского президента Барака Обамы заявила о том, что работает над составлением санкций в отношении ряда китайских бизнесменов, которые якобы сотрудничают с взломавшими базы коммерческих тайн хакерами.

"Будет послан сигнал Пекину о том, что администрация намерена бороться с экономическим шпионажем, и будет послан сигнал частному сектору о том, что мы одна команда", - рассказал источник в администрации президента газете Washington Post

Отдельно уточняется, что в отношении подозреваемых компаний и предпринимателей хотят применить недавний указ Барака Обамы. Активы подозреваемых в сотрудничестве с хакерами организаций будут заморожены. Белый дом решает, стоит ли вводить санкции против Китая. Окончательное решение будет принято в течение, возможно, двух недель. При этом издание отмечает, что администрация отказалась от комментариев по данному вопросу.

По словам источника газеты, подобный шаг станет предупреждением для китайских компаний и поддержкой для американских. При этом он уточнил, что подобные санкции не будут вводиться из-за взлома правительственных компьютеров.

Соединенные штаты неоднократно обвиняли компьютерщиков из Китая во взломе баз данных. Барак Обама собирается обсудить вопрос киберпреступлений с председателем КНР Си Цзиньпином.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.08.15 |
...........