США вводят дополнительные меры безопасности в аэропортах

Соединенные Штаты Америки вводят дополнительные меры безопасности в своих аэропортах. Такие действия обусловлены крушением российского самолета Airbus A321 в небе Египта после вылета из аэропорта Шарм-эш-Шейха.

Представители Белого дома намереваются обратиться с аналогичной просьбой к ряду зарубежных аэропортов, из которых осуществляется прямая аэронавигация с США. Вашингтон в качестве мер по предотвращению возможностей взрывов на борту воздушных лайнеров готовится ввести более тщательную проверку багажа.

Ранее сообщалось о позиции американского лидера Барака Обамы, который не стал исключать, что авиакатастрофа с российским лайнером была вызвана террористическим актом. "Я думаю, есть вероятность, что на борту была бомба. Мы серьезно относимся к этой версии", - заметил он, а также добавил, что США намерены провести собственное расследование трагедии с российским самолетом. "Наша разведка точно выяснит, что происходит, прежде чем делать какие-либо заявления", - подчеркнул Обама.

Практически с первых же дней после крушения самолета в Египте власти США и Великобритании в один голос начали утверждать, что причиной крушения лайнера стал взрыв бомбы на борту. Оба государства не принимают участия в непосредственном расследовании всех обстоятельств трагических событий, поэтому их версии основываются на разведывательных данных, а именно перехватах разговоров террористов и агентурной информации.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook