США выразили разочарование в результатах выборов в Белоруссии

Власти Соединенных Штатов Америки высказали свое разочарование итогами выборов президента Белоруссии, которые состоялись 11 октября. По данным из Госдепартамента США, выборы не соответствовали мировым нормам и стандартам, поэтому результаты могут быть нечестными.

Исполнительный департамент США, который выполняет функцию министерства иностранных дел страны, недавно заявлял о поддержке президентских выборов, прошедших в прошлое воскресенье на территории Белоруссии. Но, по словам представителей, они не соответствовали ранее установленным обязательствам, где поддержание демократии занимало ключевое место. Как отмечается, сами выборы проходили стандартно, однако нет должного контроля за подсчетом голосов граждан.

Также в избирательных комиссиях почти отсутствовали представители оппозиционных сил, что противоречит демократическому строю и не обеспечивает справедливых результатов.

Напомним, что выборы в Белоруссии прошли 11 октября текущего года. На пост президента баллотировались как самовыдвиженцы, так и представители оппозиционных сил. Но недавно представители избирательного комитета огласили предварительные голоса. Судя по всему, в очередной раз главой государства станет Александр Лукашенко, занимающий пост президента с 1994 года. Ему отдали свой голос более 83% избирателей. Точные результаты прошедших выборов станут известны уже 16 октября.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook