США готовят дополнительные силы в Европе на случай конфликта с РФ

Представитель американской армии из высших чинов рассказал, что подразделения его соратников могут быть увеличены в Европе в том случае, если разразится вооруженный конфликт с Россией.

Начальник штаба сухопутных войск США генерал Рэй Одиерно предложил отправить на территорию Германии дополнительную бригаду с тяжелой военной техникой.

Генирал сказал, что для этих целей он намерен направить базирующуюся в Колорадо пехотную дивизию. Это не значит, что американские военные переедут в Европу. Но их техника, личный состав и офицеры будут участвовать в учениях на территории ЕС.

Вместе с тем он предложил разместить на немецких базах тяжелую технику, которая могла бы быть задействована в любой момент оперативным образом. Данное новшество позволит дивизиям на 3,5 тысячи человек быстрее разворачивать свои силы на другом материке.

Сейчас в вооруженных силах США есть одна бригада, ориентированная на Европу. Солдаты постоянно проживают на базе в американском штате Джорджия. При этом глава Пентагона Эштон Картер ранее заявлял, что ведомство не планирует увеличение постоянно базируемого в Европе контингента. Минобороны выступает за "командировки" своих сил в Европу.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook