США запускают на орбиту 13 разведывательных спутников

Восьмого сентября Соединенные Штаты Америки запустят на орбиту 13 разведывательных спутников, основная часть которых была сконстриурована по заказу управления разведки "NRO". Главная задача космической программы остается под большим секретом.

Подготовкой и непосредственным осуществлением запуска занимается корпорация "United Launch Alliance" (ULA), специалисты которой на данный момент в последний раз проверяют работоспособность всех систем космических аппаратов. Ракета-носитель "Atlas V", на борту которой в космос будут доставлены все 13 спутников, уже взведена и ожидает старта, который запланирован на 15:50 по московскому времени.

По словам Стива Журчзика из космического агентства NASA, четыре из тринадцати космических аппаратов принадлежат его ведомству и предназначены для исследования Земли и околоземного пространства. Остальные девять спутников "CubeSat" разрабатывались для нужд разведывательного бюро США и их истинное предназначение остается тайной за семью печатями.

Нужно отметить, что ракета-носитель, которая через несколько часов стартует с космодрома в Калифорнии, оснащена российским жидкотопливным двигателем РД-180, разработанным в начале 2000-х годов специально под нужды ВВС США.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook