США игнорируют санкции, когда им это выгодно

Россия и Америка продолжают совместную работу в ряде важнейших отраслей, невзирая на действующие санкции. Как выяснили немецкие журналисты, энергично протекает работа между государствами в области машино- и авиастроения. Также имеются успехи в информационной безопасности, тогда как фирмы из Европы несут значительные убытки, страдая от санкции сильнее США.

Техасская компания Bell заключила лицензионный договор с "Уральским заводом гражданской авиации", докладывают корреспонденты германских СМИ. Фирма входит в собственность государственного концерна "Ростех", под руководством Сергея Чемезова. После того, как Крым был присоединен к России, отношения Запада к России резко поменялось. В частности, Чемезов и "Ростех" были добавлены в санкционные списки США. А вот компанию Bell, которая специализируется на сооружении вертолетов, это, вероятно, не беспокоит.

Глава российского государства Владимир Путин прекрасно понимает, что в Европе уже достаточно много стран, которые устали от санкций и готовы от них отказаться, но то давление, которое на них оказывает Вашингтон, все еще велико. Немецкие бизнесмены именно так и думают. Например, германская компания-изготовитель ПО SAP сообразно политических суждений категорически отказалась от обновлений собственных проектов для российских клиентов. Это коснулось, в частности, "Роснефти" и "Транснефти". В результате же европейские машиностроительные компании сетуют на то, что конкуренты из США обходят санкции.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.06.15 |