США нашли замену Петру Порошенко

Власти США недавно перестали скрывать своего разочарования по поводу действий украинского президента Петра Порошенко. Американский историк, специалист по СССР и России Стивен Коэн поведал, что президент Украины не обладает теми лидерскими качествами, которые, по мнению американского руководства, должны ему помогать на политическом поприще.

В этой связи власти Америки делают ставку на другого игрока. Коэн не сомневается, что Вашингтон начал поиск замены Порошенко в лице премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Последний лучше разбирается в экономике, но самое главное, что еще более враждебно настроен по отношению к России. По словам специалиста, помощник американского госсекретаря Виктория Нуланд в разговоре с Джеффри Пайеттом, американским послом на Украине, заявила, что Яценюк подходит на роль украинского лидера.

Обстановка в Украине сейчас накалена до предела, потому что украинские ВС совершенно не подчиняются указам украинского президента, а командиры добровольческих отрядов и вовсе ведут какую-то свою войну. Власти Украины абсолютно не знают, как выходить из данной ситуации.

Не исключен и такой вариант - президенту Порошенко грозит государственный переворот, инициаторами которого станут наиболее радикально настроенные граждане страны. Учитывая тот момент, что подавляющее большинство государственных постов в Украине заняли радикалы, складывающиеся условия должны настораживать не только украинских властей.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook