США опасаются разоблачения своих шпионов в Китае

Официальный Вашингтон всерьез опасается разоблачения своих шпионов в Китае. Причиной для такой паники может стать хакерская атака на базу данных Управления по персоналу администрации США, которое отвечает за подбор сотрудников в государственные органы. Американские власти не сомневаются. что взлом базы - дело рук китайских хакеров.

Китайское правительство в результате взлома базы данных ОРМ могло получить доступ к данным миллионов правительственных служащих и подрядчиков, полагают американские власти. Проведя анализ этих данных, китайская сторона может выявить сотрудников разведки, которых Штаты направляли в Китай в течение многих лет. Директор Агентства национальной безопасности (АНБ) США адмирал Майкл Роджерс отмечает, что полученные хакерами данные можно успешно использовать в целях контрразведки.

Если за произошедшей утечкой информации последует череда разоблачений, выезд за границу для американских шпионов будет навсегда закрыт, что, несомненно, стало бы "серьезной неудачей для разведывательных служб" Америки.

Взлом базы данных ОРМ был произведен в начале июля. Тогда злоумышленники получили доступ к сведениям о 25 млн бывших и действующих госслужащих. Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что взлом базы данных был произведен китайскими хакерами. В Китае эту информацию отрицают.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook