США отказались поддерживать Киев в войне на Донбассе

Последние действия и заявления американских политиков явственно указывают на то, что США больше не будут поддерживать и покрывать действия Киева, стараясь максимально отгородиться от нынешних реалий. Если раньше американцы отрицали факт нарушения минских договоренностей украинской стороной, то теперь стали это открыто признавать, что пошатнуло позиции Киева.

Недавнее заявление официального представителя Госдепартамента США Джеффа Ратке стало ушатом холодной воды для украинских властей. Он официально признал, что силовики нарушают перемирие на востоке Украины, но затем оговорился, что и другая противоборствующая сторона делает тоже самое.

Необходимо напомнить, что ранее занимавшая пост официального представителя Госдепа США Джен Псаки упорно отстаивала позицию Киева, обвиняя в срыве мирного урегулирования ситуации на Украине только лишь представителей Донецкой и Луганской народных республик.

В минувшую среду замкомандира оборонного ведомства Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщал, что за прошедшие сутки жертвами обстрелов с украинской стороны стали пять мирных жителей и два бойца ополчения, еще 11 человек получили ранения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook