США потеряются, если произойдет расширение Азиатского банка

Смелое решение Великобритании о присоединении к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций может означать крах Америки в экономическом плане и наступлении "века Азии". Об этом все чаще высказываются ведущие аналитики.

В этой связи очень уместно вспомнить, что ни один из союзников США, не был предан этой стране настолько сильно, как Великобритания. И даже она теперь предпочитает опираться на деловые связи с Пекином. "Но это вопрос выживания. Если Лондон не будет служить финансовым и экономическим интересам поднимающегося Китая, он может отойти на второй план в XXI веке. США больше не могут доминировать в мировой истории", - уверяют эксперты из издания The Huffington Post.

Раздраженная реакция со стороны Белого дома была в целом предсказуемой. Многие раньше высказывали предположения, что Азиатский банк очень важен Азии, поэтому континент может потратить на инвестиции и развитие инфраструктуры не менее восьми триллионов долларов. Только вот во Всемирном банке, где доминирующую роль занимают американцы, мнение это не разделяют.

В прессу, в частности американскую, просочились данные о том, что власти США отговаривали другие страны от присоединения к новому банку, который напрямую управляется и создавался Пекином. Ранее Южная Корея и Австралия под давлением со стороны своих американских коллег отказались от участия в этой грандиозной затеи. Но сейчас, когда Великобритания продемонстрировала всему миру свою решимость, у других государств появляется прекрасная возможность проследовать по этому пути.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook